1 Декабря 15:55

Сегодня на ММК проходит день памяти Г. И. Носова

Агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" сообщили, что в этот день состоялся митинг на левобережном кладбище с возложением цветов и венков к могиле Григория Ивановича. В доме на поселке Березки, где жил Носов и сохранился его рабочий кабинет, прошло награждение лауреатов премии имени Г. И. Носова, вручение почетных юбилейных знаков его имени. Прошла также презентация книги о Григории Ивановиче "Яркая судьба". Ее открывает статья председателя совета директоров ОАО "ММК" Виктора Рашникова. Книга стала знаком искренней признательности магнитогорцев выдающемуся металлургу, легендарному директору ММК, данью памяти замечательному человеку. Сегодня же презентация новой книги состоялась в Москве.
След, который оставил Григорий Иванович Носов в истории Магнитки и российской металлургии, ставит его в один ряд с выдающимися металлургами страны, крупными руководителями советской индустрии. В Магнитогорске чтят память легендарного директора. Именем Носова названы площадь и технический университет, многие выпускники которого трудятся на ММК. В мероприятиях дня памяти приняли участие руководители ОАО "ММК" и города, родственники Г. И. Носова, лучшие представители коллектива металлургического комбината.
Как отметил генеральный директор ОАО "ММК" Геннадий Сеничев, за свою недолгую жизнь Григорий Иванович Носов сделал самое важное - он определил стратегическое направление развития комбината на годы вперед, заложил то, что сегодня имеет основополагающее значение для ММК. Самой главной наградой для человека, подтверждением, что жизнь прожита не зря, всегда была и остается светлая память потомков. Имя "народного директора" в Магнитке никогда не забудется. Сегодня свои строки в историю металлургии пишут представители уже пятого поколения Носовых. По словам внука легендарного директора Алексея Носова, возглавляющего управляющую компанию "ММК-МЕТИЗ", жизнь деда стала для многих образцом полной самоотдачи своему делу, порядочности по отношению к людям.