5 Ноября 2008 16:50
http://uralpress.ru/node/154668

Сегодня в Челябинске ЮУЖД наградила «счастливых пассажиров»

Тридцать лет назад на вокзале станции Челябинск состоялся первый в истории России День пассажира. Пятого ноября 1978 года специалисты Челябинского железнодорожного вокзала во главе с заслуженным работником транспорта и просто легендарным руководителем Александром Балкашиным организовали первый в истории России День пассажира. Необычное мероприятие оказалось настолько интересным и запоминающимся, что позже инициативу челябинцев подхватили и другие вокзалы Советского Союза.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за тридцать лет форма проведения Дня пассажира менялась неоднократно. Просто концерт для пассажиров начали дополнять экспресс-интервью с начальником вокзала. Это новшество очень полюбилось пассажирам – таким образом можно было пообщаться с руководителем, получить ответы на все вопросы. Затем в рамках праздника начали чествовать лучших работников вокзала. Потом появились конкурсы и викторины. Сегодня праздник украшают современное оформление и спецэффекты.
Отмечая тридцатилетие со дня проведения первого в истории России Дня пассажира, железнодорожники поздравили заслуженных работников челябинского вокзала – это Любовь Глушенкова, Надежда Герц, Татьяна Васяева и Зоя Черенкова. Были награждены железнодорожницы, которые пришли работать на челябинский вокзал ровно тридцать лет назад – это дежурный помощник начальника вокзала Валентина Ермошина и дежурная по выдаче справок Эльмира Алиева.
Ценным подарком отметили Анну Аксеньеву, которая в этот день отмечала своё тридцатилетие. На вокзале станции Челябинск она трудится 12 лет, за это время работала дежурной по выдаче справок, билетным и багажным кассиром, дежурным по залу. В настоящее время она находится в отпуске по уходу за третьим ребенком.
Среди пассажиров железнодорожники провели викторину. Самые активные гости вокзала получили визитные карточки «Счастливый пассажир», которые дают право на внеочередное обслуживание в билетных кассах, комнатах отдыха, камере хранения и сервисном центре вокзала. Гостей и участников праздника развлекали коллективы художественной самодеятельности из дворца культуры железнодорожников.