Семь помещений бывшего автомобильного училища переоборудуют под детский спорткомплекс
3 Февраля 2014 13:35
Комментировать

Семь помещений бывшего автомобильного училища переоборудуют под детский спорткомплекс

По мнению градоначальника, город нуждался в таком подарке: на данный момент 4 местные спортивные школы вынуждены постоянно арендовать помещения для проведения занятий на муниципальные деньги. «Затраты на ремонт будут не кардинальные. И эти школы, которые, нельзя сказать, «мыкаются», но постоянно арендуют новые помещения, смогут получить площадки в пользование, - отметил сити-менеджер. - Планируется разместить на месте бывшего автомобильного училища школы по пятиборью, по дзюдо, футбольную школу «Факел», а также школу для детей с ограниченными возможностями». По заявлению Давдова, переоборудованное здание позволит принимать до 2 тысяч детей в сутки.

Сейчас власти готовят срочное письмо на имя врио губернатора Бориса Дубровского и Минобороны о своей готовности принять имущество.

Напомним, несколько дней назад депутат Госдумы от Челябинской области Сергей Вайнштейн написал в правительство региона и Минобороны обращение, в котором просил разобраться с судьбой заброшенного бывшего высшего военного автомобильного командно-инженерного училища (ЧВВАКИУ). По словам Вайнштейна, то, что сейчас происходит с бывшим образовательным учреждением – пример неграмотной хозяйственной политики.

Отметим, что после написанного обращения, депутат Госдумы обещал также заняться судьбой бывшего танкового училища.