13 Июня 2018 15:40
Комментировать

Семье челябинца, пострадавшего в Турции, поможет детский омбудсмен

Семье челябинца, пострадавшего в Турции, поможет детский омбудсмен. Ирина Буторина уже оказывает консультационную поддержку.

Мама пострадавшего подростка сейчас находится в госпитале в Турции рядом с сыном. Он уже приходит в себя после того, как едва не утонул в бассейне.

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина, в настоящее время семье оказывается консультационная поддержка.

«С мамой ребенка мы находимся постоянно на связи в случае возникновения оперативных вопросов, требующих нашей помощи. По мере принятия решения врачами о возможности возвращения Артема в Россию и формирования окончательного счета на оплату услуг будет рассматриваться вопрос о возможных вариантах материальной помощи. Сейчас об этом говорить пока рано, так как есть действующая страховка. После возвращения семьи в Россию окажем необходимое содействие в организации реабилитационных мероприятий», - рассказала Ирина Буторина.

Ситуацию также взяли на контроль в Федеральной службе по туризму Российской Федерации.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», драма произошла на одном из популярных курортов Турции. В бессознательном состоянии 16-летнего Артема обнаружили в бассейне. Сейчас он пришёл в себя, отключен от аппарата ИВЛ, переведен из реанимации в обычную палату.