Семью из Чебаркуля принудительно заселяют в новую квартиру
17 Января 2014 14:57
Комментировать

Семью из Чебаркуля принудительно заселяют в новую квартиру

Этот случай судебные приставы характеризуют, как неординарный. Семья отказывалась добровольно выезжать из ветхо-аварийного барака и переселяться в комнату  в новом доме, которую им предоставила городская администрация.

Решение о принудительном выселении семьи принял городской суд.  Жильцы барака до сих пор пытаются оспорить это решение, вероятно, претендуя на предоставление им отдельной квартиры. По мнению властей и представителей судебных органов, на это у чебаркульской семьи нет оснований. Комната, которая предоставлена им в новом доме, больше на два квадратных метра.

Судебные приставы дали семье время на переезд в течение новогодних каникул. После отказал выполнить это требование и неявки к судебным приставам, были подвергнуты штрафу в размере одной тысячи рублей. Кроме того, приставы пригрозили нарушителям дальнейшими карательными мерами в виде более значимых штрафов.

На вчерашний день, 16 января, семья покинула аварийный барак и вывезла оттуда свои вещи. Однако в новую комнату они не переехали, и отказались забирать от нее ключи, заявив, что будут ждать решения кассационной инстанции.