8 Июня 15:39

Сердобольная жительница Челябинска не дала умереть 16-ти котятам

Котята были голодны, напуганы, замерзали в коробках. Галина Асмяткина выходила малышей, некоторым оказала медицинскую помощь.

Как рассказала челябинка корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», одного котенка, бело-рыжую девочку, удалось быстро пристроить в добрые руки, остальные котята ждут любящих хозяев.

Это симпатичные большеглазые котики и кошечки самых разных окрасов: и черепаховые, и бело-серые, и коричневые с белыми лапками, и черно-белые. На любой вкус.

По словам Галины Асмяткиной, в одно с ней время еще одна женщина на птичьем же рынке также нашла коробку с брошенными котятами – с надписью «Отдам в добрые руки». Почти всех котят сумела раздать по знакомым.

Галина Асмяткина призывает челябинцев внимательнее относиться к тем людям, кому собираешься отдать своего четвероногого друга. Лучше один раз заплатить деньги за стерилизацию, чем потом или топить котят, брать грех на душу, или отдавать непонятно кому.

Сейчас в Челябинске процветает такая практика: за небольшую сумму денег животное с обещаниями последующего устройства в добрые руки покупается у владельца, потом, вместо обещанного, – коробка и улица. Деньги потрачены, а животное погибает.

Телефон Галины Асмяткиной 280-25-39. Котята ждут хозяев. Они чистые, здоровые и очень красивые.