2 Сентября 2009 15:25
http://uralpress.ru/node/167691

Сезон-2009 на челябинских пляжах обошелся без жертв

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» руководитель сезонного спасательного подразделения по спасению на водах Челябинской городской службы спасения Евгений Рукавишников, всего на семи городских пляжах дежурили 48 спасателей. Сложность работы в этом году заключалась не в жаркой погоде, вода почти не прогревалась, но это не останавливало отдыхающих, вследствие чего возникали ситуации, когда требовалась помощь спасателей.
За это лето на пляжах спасено 14 человек, восемь из них находились в состоянии алкогольного опьянения, более 250-ти сами попросили оказать помощь.
В основном в отряде спасателей работают студенты челябинских вузов, прошедших спецподготовку. Второй сезон на пляже работает учащийся Челябинского агроинженерного университета Дмитрий Мишин, в этом году он спас жизнь трем утопающим – это своеобразный рекорд.
Всего отличившихся в этом году – пять человек, и они будут награждены ценными подарками, премиями, дипломами от Челябинской городской службы спасения.
Подготовка матросов-спасателей к следующему сезону начнется в марте 2010 года. По словам директора Челябинской городской службы спасения Владимира Бунеева, возможно штат будет расширен: городская администрация планирует увеличить количество городских пляжей.