23 Мая 16:28

Шершни готовятся к купальному сезону

Сейчас там идет подготовка к купальному сезону: ведется очистка дна, на воде будут установлены буйки, на каждом пляже будут работать спасатели.
По требованию природоохранных учреждений должна быть закрыта автостоянка, однако Сергей Давыдов отметил, что этот вопрос еще будет рассматриваться. Также должна быть огорожена территория федеральной собственности. Три варианта ограждения будут представлены главе города Михаилу Юревичу. В любом случае отдыхающим придется немного потесниться: люди должны находится как минимум в 150-ти метрах от плотины.
Планируется открыть пляж на Шершневском водохранилище около поста ГАИ. Городская администрация согласна принять меры для организации места отдыха. Для этого, нужно досыпать на укрепленный берег две с половиной тысячи кубометров песка, по предварительным оценкам это будет стоить около полутора миллионов рублей.
Здесь готовы вложиться коммерческие структуры – частный предприниматель Олег Алейников. Он обещает сделать цивилизованный пляж для горожан: песок, урны и очистку территории, охрану, кафе, парковку для машин, водные аттракционы возьмет на себя. Осталось получить разрешение от Челябинской администрации.
Сергей Давыдов сказал, что до 10 июня все городские пляжи должны быть готовы к приему посетителей, но перед этим они пройдут проверку выездной комиссии.