12 Января 2006 17:12

Шестой год правительство Челябинской области «Дарит детям Новый год»

Шестой год правительство Челябинской области проводит акцию «Подарим детям Новый год». Главная цель мероприятия – ни один ребенок в это праздник не должен остаться без подарка.
Финансирование идет не только из областного бюджета, к акции также подключаются муниципалитеты, предприятия, предприниматели, благотворительные фонды. Всего в рамках акции было освоено около 40 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов выделил губернатор.
На выделенные средства область закупила более 150 тысяч подарков, которые были распределены по территориям пропорционально количеству детей. В первую очередь подарки предназначались мальчикам и девочкам, которые нуждаются в особой заботе государства – это дети-сироты, инвалиды, дети из малоимущих семей.
Цель акции была достигнута, все ребятишки от года до 15 лет, а их в области 598 338, получили новогодние подарки. Некоторые даже по два. Например, в Верхнем Уфалее обеспеченность подарками составила 195%.
Однако, важен не столько подарок, сколько сама новогодняя атмосфера, в которой его вручают. Поэтому в рамках акции прошел целый ряд праздничных мероприятий. Муниципалитеты проводили елки и утренники в школах, детсадах, дворцах культуры. Впервые в этом году состоялось две губернаторские елки, для детей-сирот и для одаренных детей, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок смогли побывать на главной елке области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.