Шестой год правительство Челябинской области «Дарит детям Новый год»
Общество
12.01.06 17:12

Шестой год правительство Челябинской области проводит акцию «Подарим детям Новый год». Главная цель мероприятия – ни один ребенок в это праздник не должен остаться без подарка.
Финансирование идет не только из областного бюджета, к акции также подключаются муниципалитеты, предприятия, предприниматели, благотворительные фонды. Всего в рамках акции было освоено около 40 миллионов рублей, в том числе 10 миллионов выделил губернатор.
На выделенные средства область закупила более 150 тысяч подарков, которые были распределены по территориям пропорционально количеству детей. В первую очередь подарки предназначались мальчикам и девочкам, которые нуждаются в особой заботе государства – это дети-сироты, инвалиды, дети из малоимущих семей.
Цель акции была достигнута, все ребятишки от года до 15 лет, а их в области 598 338, получили новогодние подарки. Некоторые даже по два. Например, в Верхнем Уфалее обеспеченность подарками составила 195%.
Однако, важен не столько подарок, сколько сама новогодняя атмосфера, в которой его вручают. Поэтому в рамках акции прошел целый ряд праздничных мероприятий. Муниципалитеты проводили елки и утренники в школах, детсадах, дворцах культуры. Впервые в этом году состоялось две губернаторские елки, для детей-сирот и для одаренных детей, чтобы как можно больше мальчишек и девчонок смогли побывать на главной елке области, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.