17 Апреля 2009 13:00
http://uralpress.ru/node/161661

Школьник из Буранного умер, едва приступив к занятиям

Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» школьный завуч Ольга Попова, подросток скоропостижно скончался на первой минуте занятий: только приступив к разминке, он сразу упал. Тренер до прибытия скорой (медики прибыли через 15 минут) делал своему воспитаннику искусственное дыхание, но было уже поздно.
По словам Ольги Поповой, диагноз еще не установлен, однако, мама мальчика сообщила, что в детстве в его медицинской карточке была запись «Порок сердца». Позднее ребенка с учета сняли.
Родители добровольно отдали сына в секцию по кик-боксингу, платили за это деньги.
Юные кик-боксеры занимались в школьном здании, которое арендовал инструктор со стороны, – по соглашению с директором учебного заведения. Как сообщила Ольга Попова, с просьбой к школьному директору о предоставлении помещения пришли сами родители, заключившие (каждый индивидуально) с инструктором договоры на обучение их детей кик-боксингу.
Диагноз и причину смерти юного спортсмена еще предстоит выяснить, как предстоит выяснить и то, где был и чем занимался мальчик до начала занятий. Это предстоит выяснить правоохранительным органам.