Ситуация на рынке труда Челябинской области выправляется
Общество
16.10.09 16:28

Число безработных по сравнению с майскими пиковыми показателями сократилось на 7,3 тысячи человек. В настоящее время на учете в центрах занятости состоит 62 тысячи 300 безработных граждан.
С начала года трудоустроено на новые рабочие места более 149 тысяч южноуральцев, из них 80 тысяч – на постоянное место работы, для 60 тысяч были организованы временные рабочие места и общественные работы. Более 18 тысяч человек прошли переобучение. Благодаря реализации областной целевой программы две тысячи человек смогли открыть свой бизнес, обеспечив себя работой. Новые рабочие места появляются и благодаря открытию новых производств. С начала года уже создано 6,5 тысячи новых рабочих мест, до конца года запланировано открытие еще более двух тысяч.
По мнению Юрия Клепова, стабилизировать ситуацию на рынке труда области удается благодаря жесткому контролю со стороны антикризисного штаба, принимаемым мерам со стороны прокуратуры к нерадивым работодателям.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика