3 Мая 11:38

Ситуация с паводком в Аше

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной службе Челябинской области, на данный момент наблюдается спад уровня воды на 15 сантиметров. Однако уже к обеду сегодняшнего дня есть основания ожидать новой волны, которая может представлять угрозу для жителей прибрежных районов этих городов.
В данный момент в зону затопления мобилизованы областные спасательные формирования из Челябинска (областной мобильный отряд), Миасса и Усть-Катава. Кроме того, на месте работает оперативный штаб МЧС России и местные подразделения пожарной охраны.
Мобильным отрядом Поисково-спасательной службы Челябинской области с участков, отрезанных водой, в пункт сбора пострадавших от паводка перевезено 50 человек из домов по улицам Некрасова, Салавата Юлаева, Нахимова, поселков Ворошилова, Юбилейный, Кумысное. Эвакуация проводилась на лодках, оснащенных двигателем.
Усть-Катавским отрядом Поисково-спасательной службы Челябинской области при помощи моторной лодки с острова, отрезанного водой, был эвакуирован мужчина в Миньяр и женщина с ограниченными возможностями в передвижении из частного сектора. Из двух частных домов на станции Вязовая вывезены двое пожилых людей. Эвакуация проводилась в темное время суток.