3 Августа 2009 15:01
http://uralpress.ru/node/166473

Сквер возле Оперного театра Челябинска будет кустарным

Неделю назад во время очередного аппаратного совещания корреспондент информагентства «Урал-пресс-информ» поставил перед главой Челябинска Михаилом Юревичем вопрос, какова судьба сквера возле Оперного театра?.
После этого мэр заинтересовался проблемой. Как выяснилось, для градоначальника стало неожиданностью, что сквер в неухоженном состоянии, к тому же Михаил Юревич выразил сомнение, что территория, прилегающая к театру, всецело принадлежит городской администрации и та отвечает за ее состояние. Корреспондент агентства предложил главе публикацию своего сайта, из которой можно узнать, кто отвечает за сквер.
Сегодня Владимир Алейников признал, что высаженные в прошлом году вместо срубленных молодые деревья действительно засохли. По договору городской администрации с заказчиком-застройщиком МУП «Городской технической инспекцией» гарантийный срок на работы - два года. В течение августа-сентября ГТИ обязуется облагородить сквер.
Михаил Юревич продолжает настаивать, что растительность вокруг Оперного театра должна быть кустарной, чтобы не загораживать фасад здания.
На критику в печати, со второй - публичной - попытки журналистов получить ответ на вопрос, какова судьба сквера, администрация города отреагировала. Однако удивляет, что не названы виновники, по бездействию которых в течение двух сезонов сквер возле Оперного театра умирает. Чего тогда стоит конкурс на подряд, если отсутствует контроль.