2 Июня 2006 15:45
http://uralpress.ru/node/110101

SKYTurbo – мобильный Интернет со скоростью выделенной линии

Современные средства и системы связи, информационные технологии».
Универсальный оператор мобильной связи «Скай Линк – Челябинск» получил неоспоримое конкурентное преимущество благодаря запущенной услуге SkyTurbo. Теперь скорость передачи данных в сети «Скай Линк» в 15 раз выше, чем раньше, и достигает на пиках 2,4 Мбит/сек.
Услуга SkyTurbo – это принципиально новые возможности как для мобильных, так и для стационарных абонентов, благодаря уникальной скорости передачи данных. Первые из подключившихся к услуге абонентов уже смогли оценить преимущества SkyTurbo в полной мере. При максимальном показателе в 2,4 Мбит/сек., средняя скорость получения данных в режиме SkyTurbo в условиях стандартной нагрузки сети составляет 700-800 Кбит/сек, что существенно облегчает работу с большими объемами данных и мультимедийными сервисами.
Генеральный директор «Скай Линк – Челябинск» Дмитрий Красков отметил, что внедрение услуги Sky Turbo для компании «Скай Линк» - принципиально важное событие, так как укрепляет позиции компании как универсального оператора мобильных и стационарных услуг и решений в области связи. «Sky Turbo» - сквозная услуга, действующая в рамках большинства тарифных планов - это лучший показатель скорости передачи данных среди операторов сотовой связи и объективно конкурентное предложение среди Интернет-провайдеров Челябинской области. Средняя сетевая скорость сопоставима со скоростью выделенной линии, при этом пиковые значения скорости могут достигать 2,4 Мбит/сек. Новая услуга реализована на основе технологии EV-DO оборудования компании Nortel Networks, позволяет расширить возможности использования нашего оборудования и обеспечить комфорт абонентам при работе с большим объемом информации.
Усовершенствованная технология мобильного беспроводного широкополосного радио доступа позволяет абонентам «Скай Линк - Челябинск» использовать все преимущества выделенной линии, в том числе быстро загружать сайты и большие файлы из сети Интернет, быстро обмениваться электронными сообщениями, просматривать телевизионные каналы, осуществлять видеонаблюдение за удаленными объектами в режиме on-line.
На данный момент услуга SkyTurbo уже запущена в нескольких регионах России: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Челябинске.
В течение 2006 года запланировано внедрение Sky Turbo на большей части территории Российской Федерации.
Как сообщили в службе по связям с общественностью компании, реальные возможности услуги Sky Turbo будут продемонстрированы на стенде оператора Скай Линк. Среди них - видеонаблюдение, потоковое видео, демонстрация on-line игр.