27 Марта 2009 17:02
http://uralpress.ru/node/160659

Служба занятости Миасса дает безработным шанс получить вторую профессию и устроиться на работу

Как рассказал директор профессионального училища Владимир Черкасов, на базе учебного заведения безработных могут обучить 16-ти специальностям из 22-х: крановщик, электросварщик, каменщик, повар-кондитер, стропальщик, автомеханик, штукатур-маляр-плиточник и другим.
Работа по подготовке и переподготовке кадров ведется с начала 90-х годов, за это время наработан определенный опыт. Срок обучения составляет пять-шесть месяцев. За этот учебный год 27 безработных уже выпустили, а сейчас вторую специальность осваивают 54 человека. В основном это молодые люди в возрасте от 16-ти до 30 лет. Наиболее популярны у них профессии повара, сварщика, крановщика.
Кроме того, здесь проходят курсовую подготовку студенты ЮУрГУ и ЧелГУ, а также направляются на обучение безработные из Чебаркульского центра занятости.
Сказать определенно, найдут ли себе работу выпускники, сложно. Все зависит только от них, поэтому педагоги рекомендуют активней проявлять себя во время практики на предприятиях – это реальный шанс устроиться по новой специальности.