27 Декабря 2007 16:07
http://uralpress.ru/node/140071

Снежик на льду, на елке и в воздухе

«Папа» забавного человечка Снежика Андрей Чесноков рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», что 5 января жителей Снежинска Челябинской области приглашают принять участие в необычном мероприятии. На катке рядом со зданием Горспортсовета (а каток занимает целое футбольное поле стадиона) в результате акции появится огромное нарисованное, а затем и залитое сверху льдом изображение Снежика. Елка в центре катка украсится самодельными Снежиками, которых домашние творцы принесут с собой. По примеру олимпийского Мишки несколько Снежиков отправятся в полет на шаре. Мультяшного, а теперь и символического спортивного героя будут поддерживать с помощью плакатов, слоганов, речевок, стихов, частушек – кто как захочет. В конкурсах смогут принять участие и взрослые, и дети.

Главные организаторы акции – Молодежная палата при Собрании депутатов и «Молодая гвардия «Единой России». Об активной поддержке акции объявило и руководство местного отделения партии единороссов.

Такое событие станет первым в полувековой истории Снежинска и должно будет запомниться и своим необычным форматом, и семейным настроем, что для закрытого города ядерщиков – добрая традиция.

Начнется акция в субботу, 5 января, в 11 часов. При этом каток на городском стадионе будет работать, как обычно. Места на льду и простора для творчества хватит всем.

А вот и первая из речевок на конкурс:

«Стать символом Олимпиады в Сочи
У Снежика с Урала хватит мочи!»