9 Апреля 17:57

Снежинский физтех получает оценку

Раз в пять лет комиссия Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки работает в каждом вузе, и каждый вуз готовится со всей серьезностью. В СГФТА перед тестированием студенты дважды прошли аналогичный «экзамен» для тренировки. Преподаватели довольны результатами и в особенности тем, что студенты отнеслись к нему очень ответственно. Впервые в этом году была представлена на суд комиссии специальность управление качеством.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый проректор СГФТА Александр Садовский, обычно тестирование проходит в Интернете в режиме он-лайн, с проверкой в Москве. Но не по всем дисциплинам, которые проходят в СГФТА, есть общепринятые тесты. В академии работают четыре спецкафедры. В частности, в будущем учебном году по заказу Российского федерального ядерного центра будет сделан бюджетный набор по специальности прикладная математика и информатика.

Об открытости же академии одного из закрытых городов Челябинской области говорят две группы, составленные в основном из каслинской молодежи. К свидетельствам открытости для тематики и сотрудничества можно отнести успехи ученых академии в разработке интерфейсов, роторно-планетарных машин и системы измерения параметров радиоактивных отходов ПО «Маяк» в сочетании с трехлетней разработкой учебного курса «Безопасность и ядерное нераспространение» совместно с Монтерейским институтом международных исследований (США).