21 Января 2019 14:41
Комментировать

Снос стены обрушившегося дома в Магнитогорске прошел успешно. Видео

Снос стены, оставшейся в целостности после обрушения межэтажных перекрытий подъезда жилого дома в Магнитогорске (Челябинская область), прошел в штатном режиме.

Об этом сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Юрий Овчаров, генеральный директор компании «РВС», которая занимается демонтажом 7 и 8 подъездов частично обрушившегося дома.

При проведении работ были обеспечены все меры безопасности. Место обрушения было оцеплено. Все жители оставшихся в целости подъездов были заранее предупреждены о демонтаже. При сносе присутствовали работники контролирующих органов и администрации города.

По словам Юрия Овчарова, работы прошли в полном соответствии с проектом, в штатном режиме, аккуратно. Технические колебания демонтируемой стены были в четыре с лишним раза ниже допустимых норм. Соседний шестой подъезд не получил ни единого повреждения.

Специалисты отмечают, что при сносе стены был слышен характерный хлопок, который свидетельствует о правильности проведения работ.

Напомним, 31 декабря в результате взрыва бытового газа произошло обрушение седьмого подъезда 12-подъездного дома. После завершения поисково-спасательных работ и проведения первоначальной экспертизы седьмой и восьмой подъезды дома были признаны непригодными для проживания. Было решение их демонтировать. На время проведения работ по демонтажу жителей 5, 6, 9 и 10 подъездов временно расселили. Остальные подъезды были признаны безопасными. Власти обещали после завершения демонтажных работ провести повторную техническую экспертизу и принять окончательное решение по судьбе оставшихся целыми подъездов. Но на прошлой неделе президент Владимир Путин принял решение дом расселить полностью. Правда, часть жителей не хочет выезжать из своих квартир.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске