29 Мая 09:50

Социальные программы Магнитки

Магнитогорский городской благотворительный общественный фонд "Металлург", учрежденный ОАО "ММК" в 1988 году для реализации программ соцзащиты работников комбината и жителей города, продолжает работу по социальной поддержке детей, охране материнства и детства, благотворительной помощи малообеспеченным категориям горожан.
Для приобретения одежды новорожденным детям 198 семей получили материальную помощь на сумму 2 млн. 240 тыс. рублей. Ежемесячно материальную помощь получали 863 женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, и 689 женщин, продливших отпуск до достижения ребенком трехлетнего возраста.
Общая сумма выплаченных им средств составила за четыре месяца 4 млн. 830 тыс. рублей. На содержание центра "Материнство" по охране здоровья беременных женщин израсходовано 120 тыс. рублей. В оздоровительных целях для женщин, состоящих на учете в центре, организовано посещения аквапарка "Водопад чудес".
Продолжается реализация программы "Дети Южного Урала". В рамках программы в 2006 году через МГБОФ "Металлург" оказана благотворительная помощь детским спортивным школам в размере 2 млн. 684 тыс. рублей, детскому оздоровительному комплексу для подготовки лагерей к летнему сезону – в размере 3 млн. рублей.
Благотворительная помощь в размере 21 млн. 815 тыс. рублей оказана медицинским учреждениям на укрепление материально-технической базы и лечение детей из малообеспеченных и неполных семей, онкологических больных, инвалидов, других малообеспеченных категорий граждан. Также оказывалась адресная помощь на приобретение медикаментов, лечение и проведение операций, на приобретение продуктов питания, на образовательные цели и оплату коммунальных услуг.
Оказана благотворительная помощь учреждениям культуры, городским и сельским образовательным учреждениям, которая использовалась для организации кружков художественной самодеятельности, благотворительных спектаклей, для поощрения одаренных детей, а также для проведения мероприятий в микрорайонах с детьми-инвалидами, многодетными и малообеспеченными семьями.
Не обходит своей заботой фонд "Металлург" и малообеспеченных пенсионеров, инвалидов, оказывается благотворительная помощь учреждениям управления социальной защиты города и близлежащих сельских районов, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".