Социологические исследования в Челябинской области разрушили стереотипы о наркопотребителях
Общество
21.08.08 10:16

Об этом сообщил депутатам Законодательного Собрания области помощник начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Евгений Савченко, докладывая об итогах реализации программы за прошлый год и первую половину этого года.
Комплексные социологические исследования позволили нащупать скрытые болевые точки. За бортом внимания на сегодня оказалась работающая молодежь. При этом данные исследований показывают, что 12 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет употребляют наркотики. Две третьих молодых людей выходцы из полных семей. Шестьдесят шесть процентов из них системно ничем не заняты, 55 процентов в основном проводят все время дома. Только 25 процентов молодых позитивно чем-либо заняты. Молодые люди не приучены к развивающей форме досуга, а ответственность вызывает у них депрессию.
По полученным данным подготовлены методические рекомендации для муниципальных образований. Депутаты, отметив положительные сдвиги, рекомендовали наркоконтролю не останавливаться на достигнутом. Законотворцы намерены и дальше держать реализацию областной программы под своим контролем.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика