21 Августа 2008 10:16
http://uralpress.ru/node/151192

Социологические исследования в Челябинской области разрушили стереотипы о наркопотребителях

Об этом сообщил депутатам Законодательного Собрания области помощник начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области Евгений Савченко, докладывая об итогах реализации программы за прошлый год и первую половину этого года.
Комплексные социологические исследования позволили нащупать скрытые болевые точки. За бортом внимания на сегодня оказалась работающая молодежь. При этом данные исследований показывают, что 12 процентов молодых людей в возрасте до 35 лет употребляют наркотики. Две третьих молодых людей выходцы из полных семей. Шестьдесят шесть процентов из них системно ничем не заняты, 55 процентов в основном проводят все время дома. Только 25 процентов молодых позитивно чем-либо заняты. Молодые люди не приучены к развивающей форме досуга, а ответственность вызывает у них депрессию.
По полученным данным подготовлены методические рекомендации для муниципальных образований. Депутаты, отметив положительные сдвиги, рекомендовали наркоконтролю не останавливаться на достигнутом. Законотворцы намерены и дальше держать реализацию областной программы под своим контролем.