26 Июня 2007 13:14

Сокращается число административных нарушений на Карталинском отделении ЮУЖД

Это, по сообщению региональной службы безопасности, позволило значительно (на 23,7 процента по сравнению с прошлым годом) сократить количество административных правонарушений (за пять месяцев их зарегистрировано 296).
Сотрудники патрульно-постовой службы и ведомственной охраны на Карталинском отделении ЮУЖД сопроводили 132 пассажирских поезда и 861 электропоезд.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ»с в службе по связям с общественностью ЮУЖД, сотрудники Южно-Уральского регионального центра безопасности и линейного отдела внутренних дел занимаются предотвращением террористических актов на объектах железнодорожного транспорта и обеспечивают безопасность пассажиров и работников Карталинского отделения дороги. При этом большое значение придается профилактике правонарушений. В частности, как уже говорилось выше, сотрудники патрульно-постовой службы, работая в тесном сотрудничестве с ведомственной охраной, стали сопровождать больше пассажирских и электропоездов. Кроме того, на вокзалах отделения по «громкой» связи постоянно звучит информация, которая призывает людей проявлять бдительность и ориентирует их на выявление подозрительных предметов. Плюс к этому при ЛОВД на станции Карталы и в отделе Южно-Уральского регионального центра безопасности на Карталинском отделении работают «телефоны доверия», по которым граждане могут беспрепятственно и оперативно сообщить о любой имеющейся у них «подозрительной» информации (7-25-65, 7-28-13). Положительный эффект дала и работа по оснащению Магнитогорского вокзала современными стационарными системами видеонаблюдения.
С начала этого года партнеры также провели 17 проверок и две учебные тренировки, на которых была сымитирована закладка взрывного устройства.