31 Марта 2006 09:53
http://uralpress.ru/node/106506

Сокращенные внутриобластные телефонные коды перестают действовать

В связи с решением Министерства информационных технологий и связи РФ в Российской Федерации изменяются правила набора при установлении внутризонового соединения - отменяется сокращенный набор внутризоновых (внутри субъекта федерации) кодов.
Это решение продиктовано необходимостью последовательного перехода к перспективному плану нумерации, соответствующему международным стандартам, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью Екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ».
С 1 апреля сокращенные внутриобластные телефонные коды перестают действовать. Вместо первой цифры «2» в этих кодах следует набирать «343». Например, звонок из любого другого города области в Первоуральск будет осуществляться следующим образом: 8 – 34392 – ххххх.
Для того чтобы из другого города позвонить абоненту в Екатеринбурге, нужно будет набрать 8 – 343 – ххххххх. Фактически, абоненты, проживающие на территории Свердловской области будут набирать те же телефонные коды, что набирают жители других регионов России, когда звонят на Средний Урал.