26 Марта 2008 17:48

Состав Союза строителей Челябинска увеличился

По словам президента Союза Леонида Семичастного, в преддверии законного внедрения в строительстве саморегулируемых организаций, численность челябинского Союза строителей будет расти.

Согласно утвержденному на год плану, челябинский Союз будет решать вопрос по подготовке и повышению квалификации кадров. Как отметил директор ООО "Жилстрой-9" и член правления Союза Равиль Габбасов, толковых молодых специалистов Челябинск не готовит уже 10-15 лет.

Планируется участие Союза в строительных выставках страны, первая из которых с участием челябинских застройщиков пройдет в мае в Перми.

Важным вопросом для Союза был и остается создание саморегулируемых организаций в стране, к чему челябинские строители должны подготовиться, и в первую очередь документально. По мнению членов Союза, в этом направлении необходимо работать на равне с Союзом строителей (работодателей) Челябинской области. "Мы должны встать с ним вровень, а не оказаться в позиции подчиненных", - отметил Равиль Габбасов.

В текущем году продолжится работа Союза с управлением госстройнадзора, созданном при Минстрое год назад. Челябинские строители должны быть своевременно информированы об изменениях в действующем законодательстве, а не сталкиваться с ними при сдаче объекта. Воспользовавшись случаем, заместитель начальника первого территориального отдела госстройнадзора Николай Вильгаук сообщил присутствующим застройщикам о том, что по новым требованиям с первого июля этого года запрещена сдача в эксплуатацию жилья без отделки.

Решением всех членов Союза строителей Челябинска в его состав были включены еще две организации: "Легион-С" и "Челябинскгражданпроект". Таким образом численность Союза выросла с девяти организаций до 11-ти.

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" Леонид Семичастный, членство в Союзе дает застройщикам не только определенный статус в строительной сфере. Союз строителей – это хорошая площадка для обмена опытом, развития новых строительных технологий, это поддержка перед лицом городских властей, помощь в подключении к энергоресурсам.

Еще один важный аспект работы Союза – работа над качеством. Члены Союза отметили, что современные вентилируемые фасады, которые применяются в Челябинске, крайне ненадежны. Как отметил Леонид Семичастный, здания с таким фасадами недолговечны и пожароопасны. "Если буду гулять по Кировке, никогда не подойду к "Челябинск-сити", – отметил он.