23 Декабря 14:10

Состоялась губернаторская елка для одаренных детей

Впервые в этом году было принято решение провести не одну, а две губернаторских елки. Необходимо, чтобы на таких мероприятиях бывало как можно больше детей, считает губернатор Петр Сумин, но ни одно из помещений пока не может принять хоровод из тысячи мальчишек и девчонок.
На губернаторскую елку для одаренных детей приехали 500 мальчишек и девчонок от 8 до 14 лет - победители различных спортивных и творческих конкурсов, олимпиад. Приехали и целые коллективы. Например, духовой оркестр из Магнитогорска порадовал собравшихся своим выступлением.
Перед тем как отправиться в зал смотреть новогоднее представление под названием «Волшебная музыка», все мальчишки и девчонки участвовали в конкурсах, организованных студентами Челябинского педагогического университета, водили хоровод, к которому присоединился и губернатор Петр Сумин в костюме волшебника. Никто не ушел с елки без сладкого подарка.
Многих ребят больше всего поразила высокая, до потолка, красавица-елка, ее волшебные огни и сказочные игрушки. Ведь на украшениях в этом году решили не экономить: все, включая искусственную ель, было новым. Всего на организацию и проведение праздника из бюджета Челябинской области было выделено 180 тысяч рублей.
Вторая губернаторская елка пройдет 27 декабря. На праздник соберутся еще 500 ребятишек, которые нуждаются в особой заботе государства, - это дети-сироты, дети-инвалиды, дети из малоимущих семей, сообщает пресс-служба губернатора.