2 Января 15:48

Состоялось собрание членов Ассоциации образовательных учреждений и научных организаций "Челябинский университетский образовательный округ"

Как сообщили агентству “Урал-пресс-информ” в отделе по связям с общественностью ЧелГУ, Ассоциация была учреждена в ноябре 2002 года. В ее состав на добровольной основе входят образовательные и научные учреждения (три вуза, один колледж и 15 школ), заинтересованных в развитии образования в Челябинской области.
На собрании Ассоциации были внесены дополнения в Устав в соответствии с изменениями, которые произошли за последнее время в сфере образования. Изменилась структура руководящих органов: высший орган управления Ассоциации – Общее собрание членов Ассоциации и координирующий коллегиальный орган управления – Совет Ассоциации. Общее руководство деятельностью Ассоциации будет осуществлять Председатель Совета Ассоциации, им единогласно был выбран ректор ЧелГУ Андрей Шатин
На повестке дня также были рассмотрены два, тесно связанных между собой, вопроса: участие Ассоциации в реализации национального проекта "Образование" и дистанционные технологии обучения как компонент информатизации системы образования в Челябинской области. Докладчиком выступил ректор Института дополнительного образования, руководитель РЦОА Сергей Молчанов.
Он представил вниманию членов Ассоциации программу Министерства образования и науки Челябинской области по реализации в нашей области приоритетного национального проекта "Образование".
Программа рассчитана на 2006-2008 годы. В соответствии с ней начало 2006 года будет посвящено разработке и реализации пакета нормативно-правового обеспечения проекта. Вторая половина года – начало реализации проекта.
Также в программе Министерства образования определены все направления и размеры финансирования. В их числе все составляющие образовательного процесса: поощрение одаренных школьников и студентов, учителей и преподавателей, поддержка научной, творческой деятельности и прочее.