14 Августа 2018 17:06
Комментировать

Состояние мальчика, покусанного бойцовыми собаками, остается тяжелым

Принятие законопроекта об обязательной регистрации опасных домашних животных поможет избежать серьезных ЧП с собаками бойцовых пород, аналогичных произошедшему на днях в Челябинске. Состояние покусанного собаками четырехлетнего мальчика остается тяжелым.

Законопроект, инициатором которого выступил депутат Госдумы от Челябинской области, председатель комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, рекомендован для принятия в первом чтении, сообщили в региональном отделении ЕР. Для собак потенциально опасных пород (бойцовые собаки) предлагается ввести обязательную регистрацию и установить особые правила выгула, а также содержания.

После принятия закона бойцовых собак можно будет выгуливать только в наморднике и на поводке.

Принятие законопроекта позволит избежать трагедий, которая недавно произошла в одном из садовых товариществ Челябинска.

Как уже сообщало агентство, 12 августа в СНТ «Трубопрокатчик-3» (в Ленинском районе Челябинска) бойцовая собака выбралась из вольера и накинулась на женщину с четырехлетним ребенком. Пострадавшие госпитализированы с многочисленными рваными ранами. По предварительным данным, заводчиками собак были родственники пострадавших.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе регионального отделения ЕР, мальчик в крайне тяжелом состоянии был доставлен в реанимацию городской больницы №9 (Ленинский район). После необходимых реанимационных процедур он был переведен в отделение реанимации Челябинской детской областной клинической больницы, где и находится в настоящее время. Мама ребенка также пострадала от укусов. Она была в больнице с сыном.