16 Января 2008 13:35

Сотрудничество авиакомпаний «Сибирь S7 Airlines» и «Владивосток Авиа» повысит эффективность авиаперевозок

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО АК «Сибирь S7 Airlines» Артур Акопов, заключенное авиакомпаниями соглашение предусматривает совместную эксплуатацию воздушных судов и авиалиний, продажу авиабилетов, составление расписания с учетом интересов трансферных пассажиров, содействие в получении необходимых слотов для выполнения регулярных рейсов, обеспечение резервирования воздушных судов, и многое другое.
Начало сотрудничества S7 Airlines и "Владивосток Авиа" было положено весной 2007 года, когда были подписаны первые код-шеринговые соглашения на линиях из Владивостока, Иркутска и Сочи в Москву. По этим соглашениям с ноября 2007 года начался обмен блоками мест на рейсах из Владивостока в Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск, Иркутск и Новосибирск. Всего за несколько месяцев количество авиарейсов на этих направлениях увеличилось на 17 процентов.
По словам заместителя генерального директора "S7 Airlines" Антона Еремина, сегодня авиакомпания S7 расширяет свое присутствие в тех регионах, которые соответствуют хабовой стратегии развития компании. И Владивосток в этом отношении одна из важнейших точек на карте S7 Airlines, хабы которой расположены в Москве, Новосибирске, Иркутске, Перми, Челябинске и Хабаровске. Одним из главных этапов на пути расширенного совместного сотрудничества стало открытие в конце прошлого года нового беспосадочного рейса авиакомпании S7 Москва-Владивосток-Москва. S7 Airlines является крупнейшей авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России и входит в этом сегменте в ТОР-50 мировых авиаперевозчиков. В 2007 году компания получила официальное уведомление IATA о включении авиакомпании в регистр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit) и стала вторым авиаперевозчиком в России, успешно прошедшим полную процедуру международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности. В 2008 году S7 Airlines продолжит свою программу по повышению уровня сервиса и модернизации воздушного флота. Уже в ближайшее время компания получит четыре новых самолета Airbus A320.