11 Ноября 2008 13:21
http://uralpress.ru/node/154874

Совет родителей Екатеринбурга встал на защиту челябинца, убившего педофила

Как напоминает пресс-центр газеты «Комсомольская правда-Челябинск», в июле этого года бывший спецназовец Алексей Бурилов якобы увидел, что его шестилетнюю племянницу пытается изнасиловать пьяный мужчина. Дядя бросился на защиту девочки и избил педофила, после чего вызвал милицию и скорую помощь. В больнице в результате полученных травм мужчина скончался. Сейчас над Алексеем Буриловым идет суд, ему грозит от пяти до 15-ти лет лишения свободы по статье 111 УК РФ «Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».
Это событие вызвало большой резонанс не только в Челябинской области, но и во всей стране. Поддержать бывшего спецназовца вызвались общественные организации. Так, совет родителей Екатеринбурга собрал для Алексея Бурилова деньги на адвокатскую защиту.
Завтра, 12-го ноября, в пресс-центре «КП» (улица Красная, 4) в 15 часов представители совета прокомментируют свою позицию и передадут деньги. Сам обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, также придет в пресс-центр. Кроме этого, екатеринбургские специалисты расскажут, как правильно защитить детей от нападения педофилов.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с педофилией