12 Марта 2008 14:40
http://uralpress.ru/node/143493

Совет ветеранов Челябинской области признан лучшим в России

Об этом доложил председатель областного Совета ветеранов Анатолий Сурков губернатору Челябинской области Петру Сумину на состоявшейся сегодня, 12 марта, встрече.
По словам Суркова, три ветеранские организации обратились в центральный совет с просьбой присоединить их к совету ветеранов Челябинской области.
Активы ветеранских организаций дали очень высокую оценку решению Петра Сумина о принятии закона «О звании «Ветеран труда Челябинской области». Анатолий Сурков выразил благодарность губернатору от миллионной армии южноуральских ветеранов за этот «нравственный подвиг».
В конце прошлого года Всероссийская организация ветеранов поблагодарила Петра Сумина "за постоянное внимание и поддержку людей старшего поколения». Челябинская область первой в стране приняла беспрецедентный закон о ветеранах, который предоставил существенные льготы пенсионерам, имеющим большой трудовой стаж.
Кроме того, губернатор Челябинской области получил благодарность за трепетное отношение к памяти защитников Отечества. Челябинская область единственная в стране, которая серьезно занимается увековечиванием памяти ветеранов войны.
С 1 января 2008 года на почетное звание «Ветеран труда Челябинской области» могут претендовать пенсионеры по возрасту, имеющие стаж 35 лет для женщин и 40 лет для мужчин. К этому прилагаются льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг, телефона и радиоточки (в размере 50-ти процентов), по бесплатному проезду в городском и пригородном транспорте, зубопротезированию.
Новый закон увеличил армию ветеранов Челябинской области практически в два раза, на это дополнительно из областного бюджета было выделено более 1,5 миллиарда рублей.
Помимо этого, Анатолий Сурков проинформировал губернатора о работе ветеранского совета, об участии актива в парламентской и президентской избирательных кампаниях. На встрече обсуждались насущные проблемы, в том числе лекарственное обеспечение и медицинское обслуживание пожилых, изготовление и установка памятников для умерших ветеранов войны, судьба атомной подводной лодки «Челябинск».
Петр Сумин дал поручение Суркову подготовить на апрель встречу с ветеранским активом области, встречу с Героями социалистического труда (в области проживает 61 человек, имеющий это звание), а также вместе с пресс-секретарем главы региона Ильей Ананьевым найти удобные формы для постоянного диалога губернатора и его заместителей с пенсионерами области.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области