31 Января 2007 10:26
http://uralpress.ru/node/122373

Совет ветеранов ОАО «АМЗ» готовится отметить свое 20-летие

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «АМЗ» Ирина Хабибуллина, многие годы совет ветеранов АМЗ возглавляет председатель Тамара Чевардина. Сегодня в заводском совете ветеранов на учете состоит две тысячи 67 металлургов, в том числе 53 инвалида и участника Великой Отечественной войны.

В минувшем 2006 году организация взяла на учет 151 пенсионера, что на 40 человек больше, чем в 2005 году. При этом за год ветеранская организация АМЗ простилась со 153-мя пенсионерами. Права пенсионеров завода закреплены в коллективном договоре предприятия на 2006-2008 годы и реализуются в полном объеме. Более семи лет на заводе действует целевая программа «Старшее поколение», обеспечивающая дополнительную социальную защиту неработающих пенсионеров предприятия. Пять раз в год ветераны получают от завода материальную помощь.

Только в 2006 году почти одна тысяча 400 неработающих пенсионеров получили денежную поддержку на сумму два миллиона четыреста тысяч рублей.
Через совет ветеранов заводские пенсионеры всегда могут обратиться с различными просьбами к генеральному директору предприятия Владимиру Евстратову. Денежные выплаты по поступившим на его имя заявлениям в прошедшем году превысили 13 тысяч рублей. В помощи не отказано никому. Ветеранам “Цех здоровья” АМЗ оказывает бесплатные медицинские услуги. Одинокие пожилые металлурги и инвалиды бесплатно обеспечиваются дровами и путевками в профилакторий. Ежемесячно выделяются средства на протезирование зубов, коллективы цехов помогают в организации похорон.

В прошедшем году почти 350 юбиляров получили поздравления по местному телевидению, а 87 из них - благодарственные письма от генерального директора Владимира Евстратова и денежную помощь в сумме 28 с половиной тысяч рублей.