30 Мая 16:08

Специалисты Челябинскгоргаза минимизируют сроки отключения газоснабжения при капитальном ремонте газовых сетей

Для замены двух задвижек в газовых колодцах, установки двух новых запорных устройств на фасадах зданий и замены поврежденного коррозией участка газопровода потребовалось отключение от газоснабжения жилого квартала, ограниченного улицами Аносова, Сталеваров, Новостроек и Пекинской.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябинскгоргаза», все работы выполнены оперативно, сейчас газовики уже приступили к повторному пуску газа.
«Все плановые ремонтные работы на газовых сетях, требующие отключения потребителей, особенно населения, от газоснабжения, мы проводим в летний период. При этом стараемся минимизировать сроки приостановки подачи газа. - Объяснил главный инженер "Челябинскгоргаза" Валентин Васнев. - Жилые дома по улицам Аносова, Сталеваров, Новостроек и Пекинской, в основном, газифицировались почти 40 лет назад. И газовые сети здесь значительно выработали свой эксплуатационный ресурс.
Износ трубы на выходе из земли у дома номер семь по улице Аносова уже приближался к 50 процентам, поэтому требовалось заменить этот участок газопровода. А так как под отключение попадал целый квартал домов, мы спланировали одновременно и замену запорной арматуры. Теперь мы можем гарантировать ее безаварийную работу.
К сожалению, таких участков в городе много. Наши службы держат их на особом контроле. – Уточнил Валентин Васнев. – В течение летнего периода будет врезано более 30 катушек вместо поврежденных коррозией участков газопроводов, заменено более 15 запорных устройств. Таким образом мы продляем эксплуатационный ресурс газопроводов, чтобы обеспечить надежное и безопасное газоснабжение потребителей».