16 Марта 2009 15:17
http://uralpress.ru/node/160069

«Справедливая Россия» создала самую крупную фракцию в Собрании Озерска

Это первый случай не только на Южном Урале, но и в России, когда эсерам удалось сформировать в городском парламенте самую большую по численности фракцию, обойдя «Единую Россию»

ЗАТО Озерск (бывший Челябинск-65) является крупнейшим «наукоградом» Урала с численностью населения 84 тысячи человек. Этот город считается первенцем отечественной атомной промышленности, именно здесь, на комбинате «Маяк» создавался плутониевый заряд для первой российской атомной бомбы.

Фракцию «Справедливой России» в Собрании депутатов города возглавит депутат городского Собрания, недавно избранный председатель Озерского отделения партии, известный предприниматель Альберт Веретенников. Новая фракция уже зарегистрирована официально. Это означает усиление позиций партии и конкретных политиков перед муниципальными выборам, которые пройдут через год. Они будут проходить по партийным спискам (вскоре ожидается принятие федерального закона) и «Справедливая Россия» имеет на них предпочтительные шансы.

Так, только «Справедливая Россия» из всех парламентских партий сумела существенно улучшить свои показатели по итогам выборов 1 марта 2009 года. В декабре 2007 года ее партсписок во главе с В.Гартунгом набрал в Челябинске 9,83 процента, а 1 марта 2009 кандидаты – эсеры собрали по своим округам 13,34 процента голосов челябинцев. В то же время «Единая Россия» потеряла в Челябинске 19,07 процента (56,47 процента голосов избирателей было собрано ее партсписком 2 декабря 2007 года и лишь 37,40 процента получили включенные в ее список кандидаты 1 марта 2009 года). КПРФ и ЛДПР потеряли примерно по шесть процентов (13,51 и 6,69 процента и 9,96 и 3,46 процента соответственно. Избиратели явно утрачивают доверие к политике «партии власти» и ищут ей «нереволюционную» замену.

- Мы серьезно готовимся к следующему циклу местных выборов, которые пройдут в городах области в октябре текущего года и в марте 2010-ого уже по партийным спискам, – сказал Евгений Рогоза, – региональное отделение ищет и поддерживает на местах тех перспективных политиков, которые могут много дать партии, своим избирателям и успешно выстроить при этом личную политическую судьбу. Нельзя не радоваться тому, что первый серьезный успех дал именно Озерск, наш крупнейший наукоград, где люди лучше видят завтрашний день. За ним, уверен, последуют другие.

При этом Рогоза особо отметил, что не следует увлекаться личным политическим противостоянием

«Если мы серьезно поставим работу в условиях кризиса, предложим людям достойную альтернативу обанкротившейся политике местных властей, а избиратели усилят свою поддержку наших предложений, персональные вопросы решатся сами собой», – отметил главный эсер области.

Евгений Рогоза и секретарь Бюро «СР» Евгения Белоусова встретились с председателем Собрания депутатов Валерием Борцовым и его заместителем Валентиной Сылько, а затем – со сторонниками «СР» и активистами других политических партий и общественных организаций города. Выступивший от имени озерской общественности председатель Общественной палаты города Виктор Григоров поблагодарил «Справедливую Россию» и ее местных лидеров за активную роль в формировании новой социальной политики в городе в интересах большинства озерчан, сообщает пресс-служба ЧРО партии «Справедливая Россия».