30 Октября 2008 15:26
http://uralpress.ru/node/154483

Сроки охоты в Челябинской области будет устанавливать федеральный центр

Необходимые изменения в закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве Челябинской области» были утверждены сегодня 30 октября, на заседании ЗСО.
Кроме того, из областного закона исключено право охотпользователя определять нормы изъятия (добычи) охотничьих животных, а к его обязанностям добавлено осуществление учета добычи и гибели охотничьих животных. Региональные стандарты, нормативы и правила в области использования и охраны животного мира и среды их обитания будет устанавливать правительство области.
Полномочия по утверждению областных целевых программ в сферах охоты и охотничьего хозяйства, образования, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, обеспечения радиационной безопасности переданы от законодательного органа субъекта к областному правительству.
Кроме того, депутаты подготовили предложения по внесению поправок в принятый в первом чтении в июле 2008 года федеральный закон «Об охоте». В частности, предлагается, что сроки проведения охоты или ее запрещения должны определять федеральные органы по согласованию с органами исполнительной власти субъектов (в нынешнем варианте мнение регионов не учитывается).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО