Сроки охоты в Челябинской области будет устанавливать федеральный центр
Общество
30.10.08 15:26

Необходимые изменения в закон «Об охоте и охотничьем хозяйстве Челябинской области» были утверждены сегодня 30 октября, на заседании ЗСО.
Кроме того, из областного закона исключено право охотпользователя определять нормы изъятия (добычи) охотничьих животных, а к его обязанностям добавлено осуществление учета добычи и гибели охотничьих животных. Региональные стандарты, нормативы и правила в области использования и охраны животного мира и среды их обитания будет устанавливать правительство области.
Полномочия по утверждению областных целевых программ в сферах охоты и охотничьего хозяйства, образования, охраны и использования особо охраняемых природных территорий, обеспечения радиационной безопасности переданы от законодательного органа субъекта к областному правительству.
Кроме того, депутаты подготовили предложения по внесению поправок в принятый в первом чтении в июле 2008 года федеральный закон «Об охоте». В частности, предлагается, что сроки проведения охоты или ее запрещения должны определять федеральные органы по согласованию с органами исполнительной власти субъектов (в нынешнем варианте мнение регионов не учитывается).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.