14 Апреля 10:14

"Стальные Королевы" Магнитки

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", в конкурсе будут участвовать мамы и дочки.
Первые – работницы комбината, дочерних предприятий, вторые – не моложе двенадцати и не старше двадцати лет. Конечно, под такие параметры подпадает множество потенциальных "королев" и "принцесс": из тридцати желающих выбрали пятнадцать участниц и их дочерей. Конкурс, говорят организаторы, лишь подчеркнет умение работниц комбината жить в гармонии с собой и окружающим миром, оставаться любимыми и любящими.
"Изобретение" спецодежды, икэбана "из подручных средств", – тех, что есть на рабочем месте, творческий и спортивный конкурсы – лишь часть программы, режиссером которой стал Сергей Конахевич.
Помимо призов и подарков, без которых не останется ни одна участница, титулов "Стальная Королева" и "Стальная Принцесса", будут и различные номинации на звание самой спортивной, активной, талантливой семьи
Идея проведения конкурс принадлежит профсоюзному комитету металлургического комбината. В начале апреля в Санкт-Петербурге прошел ежегодный слет председателей комиссий по работе с женщинами. Организовал его Центральный Совет Горно-металлургического профсоюза России. ММК на нем представляла Лилия Близнюк.
Она выступила с инициативой сделать конкурс стальных королев и принцесс отраслевым – таким же, как традиционный и популярный общероссийский конкурс лучших семей металлургов. Инициативу поддержали единогласно.