27 Июня 2006 12:54
http://uralpress.ru/node/111235

Судебное разбирательство по делу Андрея Сычева отложено до 4 июля в связи с появлением новых адвокатов

Сегодня, 26 июня, состоялось первое слушание по делу Сычева, на котором столичные адвокаты сообщили суду, что не успели ознакомиться с материалами дела и попросили дополнительно десять дней, чтобы успеть подготовиться к процессу.
Суд решил отложить судебное разбирательство до 4 июля – десять дней слишком много, дело и так затягивается.
Интересы потерпевшего Андрея Сычева представляют адвокат Евгений Белов и его близкие – мать Галина Сычева и сестра Марина Муфферт.
Судебный процесс будет вести коллегия из трех судей под председательством Юрия Шацкого – председателя Челябинского гарнизонного военного суда.
Государственный обвинитель – прокурор отдела главной военной прокуратуры Российской Федерации Александр Космодемьянский.
Официальный представитель пострадавшего Андрея Сычева Евгений Белов на сегодняшнем заседании заявил ходатайство о запрещении кино-, фото-, и видеосъемки. По его словам, это мешает нормальному ведению процесса. Ходатайство было удовлетворено. Зал военного суда Челябинска не предусмотрен для большого скопления людей – из зала вывели всех журналистов, которым не хватило кресел. Пишущим СМИ с местами разрешили остаться в зале.
Сегодня в гарнизонном суде Челябинска прошла протокольная часть судебного разбирательства, на которой сторонам были разъяснены их права и обязанности.
С Александром Сивяковым по некоторым эпизодам неуставных взаимоотношений проходят еще двое подсудимых, которые участвовали в сегодняшнем заседании, - Геннадий Билимович и Павел Кузьменко. Они не имеют отношения к избиению Сычева, а вместе с Сивяковым фигурируют в эпизодах с двумя потерпевшими Александром Ахмедовым и Александром Сатушкиным, также участвующими в сегодняшнем процессе.
Тем временем, заявила прессе Марина Муфферт, состояние ее брата не улучшается. У Андрея Сычева уже несколько дней держится температура, он даже не выдерживает разговоров по телефону – сильно и быстро устает.