16 Июля 2009 14:42
http://uralpress.ru/node/165794

Судебные приставы Челябинской области обнародовали имена разыскиваемых алиментщиков

Представители исполнительной власти попытались собрать максимально полную информацию о должниках. В реестре прописаны фамилия, имя, отчество каждого должника, дата и место его рождения, наименование суда, выдавшего исполнительный документ, наименование органа внутренних дел, осуществляющего розыск. Помимо этого в реестре указывается наименование отдела судебных приставов и фамилия судебного пристава-исполнителя, направившего постановление о розыске должника. На сегодняшний день в реестр разыскиваемых алиментщиков попали тысяча 306 человек.
За шесть месяцев этого года судебные приставы выдали две тысячи 577 требований в центры занятости населения для содействия в трудоустройстве должников. Из них 602 человека уже трудоустроены, 361 алиментщик получил статус безработного лица с выплатой пособия по безработице, три должника прошли обучение для получения наиболее востребованных специальностей.
Директор ФССП России Артур Парфенчиков, побывавший в Челябинске с рабочим визитом, на пресс-конференции, проводимой после расширенного совещания, отметил, что сегодня перед судебными приставами не стоит задача поработить алиментщика. По его словам, куда важнее подтолкнуть его к выбору правильного пути.