17 Августа 2007 10:14

Суды Челябинской области подключаются к сети Интернет

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Елена Вериго, у судов появится возможность поддерживать в актуальном состоянии собственные сайты со сведениями о расписании и итогах рассмотрения дел, а также суды смогут самостоятельно получать документы с официальных сайтов правовых систем.

Кроме того, суды смогут оперативно направлять данные статистической, ведомственной отчетности и другую информацию о судебном делопроизводстве в руководящие организации. Но, главное, с доступом судов к сети Интернет приближается возможность создания корпоративной сети между судами области, позволяющей обмениваться электронной информацией между базами данных.

До сих пор постоянный доступ в «мировую паутину» имели лишь Челябинский областной суд и Управление Судебного департамента. 49 районных и городских судов области не были оснащены оборудованием и средствами доступа в сеть.
Пока администрирование сайтов судов районного звена временно осуществляется Управлением Судебного департамента, но с осени, получив доступ в Интернет, каждый из судов будет обновлять информацию на своем сайте самостоятельно.

Уже приобретены комплекты компьютерной техники и ADSL-модемы для всех судов. Проводится обучение сотрудников, ответственных за сопровождение сайтов.
Подключение большинства судов к сети осуществляется через ОАО «Уралсвязьинформ».