Суды Челябинской области подключаются к сети Интернет
Общество
17.08.07 10:14

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь Челябинского областного суда Елена Вериго, у судов появится возможность поддерживать в актуальном состоянии собственные сайты со сведениями о расписании и итогах рассмотрения дел, а также суды смогут самостоятельно получать документы с официальных сайтов правовых систем.

Кроме того, суды смогут оперативно направлять данные статистической, ведомственной отчетности и другую информацию о судебном делопроизводстве в руководящие организации. Но, главное, с доступом судов к сети Интернет приближается возможность создания корпоративной сети между судами области, позволяющей обмениваться электронной информацией между базами данных.

До сих пор постоянный доступ в «мировую паутину» имели лишь Челябинский областной суд и Управление Судебного департамента. 49 районных и городских судов области не были оснащены оборудованием и средствами доступа в сеть.
Пока администрирование сайтов судов районного звена временно осуществляется Управлением Судебного департамента, но с осени, получив доступ в Интернет, каждый из судов будет обновлять информацию на своем сайте самостоятельно.

Уже приобретены комплекты компьютерной техники и ADSL-модемы для всех судов. Проводится обучение сотрудников, ответственных за сопровождение сайтов.
Подключение большинства судов к сети осуществляется через ОАО «Уралсвязьинформ».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.