Тариф на транспортировку газа в Челябинске составит менее пяти процентов от розничной цены
Общество
19.01.06 10:06

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе ОАО "Челябинскгоргаз", рост тарифа обусловлен не только прогнозируемой инфляцией. Решение было принято после анализа всех затрат предприятия на техническое обслуживание газораспределительных сетей.
В Челябинске основным городским газовым сетям почти полвека, их износ достигает 60 процентов. С каждым годом газораспределительному предприятию требуется все больше средств на приобретение оборудования, запасных частей, необходимых для ремонта газопроводов и сооружений на них.
В 2006 году на капитальный и текущий ремонт газопроводов, на восстановление и замену оборудования газорегуляторных пунктов, средств электрохимзащиты предприятие планирует затратить 38 миллионов 645 тысяч рублей. Это почти на девять миллионов больше, чем в прошедшем, 2005 году. 638 тысяч 800 рублей будет выделено на мероприятия по охране труда.
Кроме того, на модернизацию существующих городских газораспределительных сетей и строительство газопроводов в поселках индивидуальной застройки Челябинска будет направлено 29 миллионов 700 тысяч рублей.
Эти средства планируется получить за счет специальной надбавки к тарифу на транспортировку газа промышленным потребителям.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.