21 Апреля 2009 15:15
http://uralpress.ru/node/161826

Тарифы на водоснабжение и водоотведение в Челябинске вырастут на 10 процентов

Решение об увеличении тарифа с первого июня 2009 года было принято депутатами Челябинской городской Думы на состоявшемся сегодня, 21 апреля, заседании.
По словам вице-мэра Сергея Комякова, рост тарифов обусловлен увеличением расходов с первого января 2009 года на топливно-энергетические ресурсы: электрическую энергию, тепло и газ. Эти затраты составляют 40 процентов в общей структуре затрат предприятия.
Согласно утвержденному документу, тарифы для населения на услуги водоснабжение составят 8,27 рубля за кубический метр, за водоотведение – 5,34 рубля за кубический метр.
Предприятия и организации, финансируемые из бюджетов всех уровней, а также жилищные предприятия за производственное потребление будут платить по 9,23 рубля за кубический метр за услуги водоснабжение, по 6,26 рубля за кубический метр - за водоотведение. Прочие организации - по 18,05 рубля за кубический метр и 12,65 рубля за кубический метр за услуги водоснабжения и водоотведения соответственно.
Размеры тарифов на водоотведение и водоснабжение согласованы с комитетом «Единый тарифный орган Челябинской области» и соответствуют предельному индексу максимально возможного изменения тарифов, утвержденному для региона федеральной службой по тарифам.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума