Текслер обратил внимание на дефицит мест в школах Копейска
Фото: 
Евгения Александрова
Общество
16.04.19 14:33
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер обратил внимание на серьезный дефицит мест в школах Копейска.

Этот вопрос Алексей Текслер обсудил с исполняющим обязанности главы Копейска Андреем Фалейчиком в ходе посещения Тугайкуля (Копейский городской округ). Напомним, микрорайон был построен для переселения жителей поселка Роза, чьи дома находились в зоне оползневых процессов разреза «Коркинский».

Фалейчик подтвердил главе региона, что в Копейске не хватает порядка трех тысяч мест в школах, в том числе в центральных районах города дефицит порядка двух тысяч мест. В Тугайкуле – около тысячи.

По словам главы, в городе нет мест для строительства новых образовательных учреждений. В Тугайкуле выделили место под детский сад, скоро начнут строительство. Есть и участок под строительство школы, но он ещё не оформлен.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика