10 Января 2007 10:38
http://uralpress.ru/node/121365

Телевидению Миасса — 15 лет

Изначально малое предприятие "Астра", расшифровывающееся как ассоциация телевидения и радиовещания, было создано еще в 1990 году для продвижения телевидения в городе. Первыми ведущими новогодней программы были Юрий Афанасьев и Галина Зимина. Монтаж передачи проводился в квартире директора "Астры" Сергея Чернышова, сообщает ВЕБ Миасс.ру.
Трансляция первой передачи стала возможна благодаря председателю Челябинского областного комитета по радиовещанию и телевидению, который разрешил 31 декабря в 19:40 "перекрыть" выпуск Челябинских новостей на канале РТР миасской телевизионной программой. А через две недели после первой передачи миасские программы новостей стали еженедельными, выходили по субботам после выпуска программ на РТР. По завершении новостей также транслировались мультфильмы и художественные фильмы.
По словам Владимира Максимова, заведующего студией и занимавшегося записью и монтажом звука, на первых порах становления телевещания в Миассе было много трудностей. Одна из них - доставка видеокассет до телевышки, с которой и происходило вещание. Кроме того, приходилось возить кассеты и в Златоуст, так как до 7 марта 1992 года для трансляции программ у начинающей телекомпании не было своей частоты.
Так, благодаря предприятию "Астра" в Миассе появилось телевещание. А позже, в 1992 году образовалась телекомпания "Миасс-ТВ".