18 Декабря 2006 13:53
http://uralpress.ru/node/120570

Только двое из десяти кандидатов могут быть приняты в ОМОН

Как сообщил журналистам сегодня, 18 декабря, заместитель командира челябинского ОМОН по кадрам и воспитательной работе Сергей Бобырин, легче полететь в космос, чем попасть к ним на службу, - отбор более чем серьезный. Необходимо не только большое желание служить в ОМОН, но и обязательно – полное среднее образование (11 классов), служба в армии, отличная физическая подготовка, высокие морально-деловые качества, способность легко переносить повышенные умственные и интеллектуальные нагрузки.

Из-за строгости отбора существует некоторый некомплект, однако, есть и очередь из желающих служить в ОМОН, которые проходят тщательную проверку на профпригодность.

Отряд милиции особого назначения ГУВД Челябинской области по праву считается одним из лучших в России. Командир отряда полковник милиции Сергей Резвый – трижды кавалер Ордена Мужества. Таких людей всего восемь в России. Орден Мужества присваивается за героический поступок, связанный с угрозой жизни сотрудника милиции.

Всего в челябинском ОМОН кавалерами Ордена Мужества являются восемь бойцов, почти семьдесят человек награждены медалями «За отвагу», около 150-ти человек – обладатели различных правительственных наград и медалей, около двухсот военных удостоены ведомственных наград.

Вчера, 17 декабря, ОМОН ГУВД Челябинской области исполнилось 18 лет.

Помощь в реабилитации после командировок в горячие точки омоновцам оказывают квалифицированные психологи, которые также готовят бойцов к опасным поездкам. Нравственно и физически военнослужащие по мере необходимости оздоравливаются в одном из санаториев Южного Урала. В конце прошлого года в санатории отдохнуло и поправило здоровье 35 бойцов челябинского ОМОН.