21 Марта 2007 10:16
http://uralpress.ru/node/124898

Транспортная прокуратура нашла состояние подъездных путей небезопасным

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, особенно удручающая картина открылась на подъездных путях ОАО «Русич»-КЗКТ. От снега и льда не очищен объездной путь, на большинстве механизмов – напрессовка льда. Отмечены и нарушения в состоянии пути: отсутствуют проушины для фиксации штырей, переводной механизм находится в нерабочем состоянии.
Немало нарушений отмечено на металообазе, ОАО «Курганлестоппром» и ЗАО «Уралвтормет». Большинство путей захламлены металлической проволокой, остатками деревянных креплений и другим мусором. Все нарушает безопасность движения поездов, охрану труда составителей поездов и приемосдатчиков.
Согласно предписанию транспортной прокуратуры до полного устранения замечаний частично закрыты подъездные пути ОАО «Русич»-КЗКТ. Участники совместного выборочного комиссионного осмотра обратили внимание руководителей предприятий на необходимость взаимодействий с работниками станций, детальной подготовки подъездных путей к работе в летних условиях.