8 Мая 2007 17:39

Транспортные милиционеры чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

Ветераны по традиции возложили цветы к памятным местам Челябинска, а также сфотографировались на память с начальником ЮУ УВДТ генерал-майором милиции Виталием Жадановым и воспитанниками социального приюта для детей и подростков «Возрождение».

Сегодня ветеранские организации линейных подразделений Южно-Уральского УВД на транспорте возглавляют бывшие сотрудники органов внутренних дел, в их числе бывшие руководители подразделений и служб, люди имеющие богатый жизненный и профессиональный опыт.

Накануне праздника в ЮУ УВДТ состоялась отчетно-выборная конференция ветеранской организации, на которой был избран новый председатель совета ветеранов – полковник милиции в отставке Николай Первухин.

Как сообщает пресс-служба ЮУ УВДТ, Николай Первухин прошел путь от старшего инспектора ОБХСС отдела внутренних дел на станции Челябинск до заместителя начальника службы общественной безопасности, начальника подотдела общественной безопасности ЮУ УВДТ.

В подразделениях ЮУ УВДТ на общественных началах работают 368 ветеранов. Одним из важных направлений в работе ветеранского движения с кадрами является наставничество – помощь в профессиональном становлении молодых сотрудников, формирование здорового морально-психологического климата в милицейских коллективах.

Также ветераны активно участвуют в предупреждении правонарушений со стороны несовершеннолетних, профилактике безнадзорности подростков.

В ходе реализации мероприятий государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2006-2010 годы» налажено взаимодействие с муниципальным социальным приютом для детей и подростков «Возрождение». Организуются встречи воспитанников приюта с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны.

Особенно ценно участие ветеранов войны в пропаганде героических традиций российского народа и армии - На современном этапе развития Российской Федерации, когда среди значительной части молодежи процветает нигилизм и бездуховность, очень важно поддерживать и укреплять авторитет органов внутренних дел.