Троицк на грани срыва отопительного сезона? Теплоснабжающими организациями занялась прокуратура
1 Октября 11:14

Троицк на грани срыва отопительного сезона? Теплоснабжающими организациями занялась прокуратура

В пресс-службе прокуратуры корреспонденту «Урал-пресс-информа» пояснили, что, например, ОАО «ТКХП» не представило в администрацию города документы о готовности котельной к отопительному периоду 2013-2014 годов и не подписало акт и паспорт готовности организации к отопительному периоду 2014-2015 годов.

После этого все три теплоснабжающие организации предупредили, что в случае срыва отопительного сезона в Троицке, они могут быть привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Тем не менее, на днях агентство «Урал-пресс-информ» сообщало, что первая очередь филиала ОАО «ОГК-2»-Троицкая ГРЭС готова к несению осенне-зимнего максимума – такое заключение выдали специалисты ЗАО «Инспекция по контролю технического состояния объектов энергетики» (Москва), проводившие проверку станции.

«В настоящее время в полном объеме выполнены запланированные ремонты  четырех котлов, - сообщил заместитель директора главный инженер Троицкой ГРЭС Николай Волынщиков. – Еще два котла будут введены в эксплуатацию, согласно утвержденному графику, 15 октября и 15 ноября соответственно. Но производительности уже отремонтированного оборудования достаточно для того, чтобы покрыть тепловую потребность Троицка с большим запасом».

Отметим, по последним данным в муниципалитетах Челябинской области отопление поступило в 42% домов, входящих в жилой фонд. В 13 муниципалитетах многоквартирные дома и учреждения отапливаются уже полностью, в девяти тепло поступило более чем в 70% домов, в остальных показатель несколько ниже. Все жилые дома Челябинска планируется подключить к отоплению до 3 октября.

Отметим, в 2014 году по поручению губернатора Бориса Дубровского отопительный сезон в учреждениях социальной сферы начался раньше срока — 10 сентября.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЖКХ