9 Апреля 2009 10:22
http://uralpress.ru/node/161263

Троицкому общежитию присвоен статус спецдома для ветеранов

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областной прокуратуры, в здании постоянно проживают одинокие престарелые граждане и супружеские пары. Основанием для заселения в указанное общежитие является путевка на проживание, выдаваемая администрацией города и типовой договор аренды жилого помещения. Юридический статус здания, как «общежитие», определен органами местного самоуправления вопреки требованиям действующего жилищного законодательства. Неверное определение юридического статуса здания повлекло отсутствие надзора со стороны службы пожарной безопасности.
В ходе прокурорской проверки выявлены грубейшие нарушения Правил пожарной безопасности, которые представляют угрозу для здоровья и жизни проживающих в здании престарелых граждан.
По протесту прокурора в отношении указанного здания Решением Собрания депутатов города Троицка от 18 марта 2009 года утверждено Положение о специализированном жилом доме социального назначения для ветеранов войны и труда «Социальный дом ветеранов».
Кроме того, по факту отсутствия контроля за состоянием здания и условиями проживания в нем граждан прокурором города направлено в суд заявление о признании бездействия администрации города Троицка незаконным и возложении обязанности по устранению выявленных нарушений требований пожарной безопасности.
В настоящее время гражданское дело находится в стадии рассмотрения.