30 Ноября 2005 13:28
http://uralpress.ru/node/100876

Туман периодически перекрывает воздушные ворота Челябинска

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора челябинского авиапредприятия Денис Лузин, 29 ноября два московских рейса – а/к "Сибирь" и "Аэрофлот-Норд" по метеоусловиям Челябинска вынуждено совершили посадку в аэропорту Кольцово (Екатеринбург).
В аэропорту Домодедово (Москва) был отменен рейс на Челябинск. В то же время рейс Пулково (Санкт-Петербург, а/к "Пулково") – Баландино ночью 30 ноября совершил посадку в Челябинске и по расписанию ушел на Санкт-Петербург.
С пассажирами, самолеты которых были задержаны на вылет, в ОАО "Челябинское авиапредприятие" ведется круглосуточная работа. С помощью представителей авиакомпаний организуется питание, нуждающихся устраивают в гостиницу.
В настоящий момент к взлету готовится самолет рейса Челябинск – Ереван (а/к "Карат"). Специалисты авиапредприятия считают, что к вечеру погодные условия стабилизируются, но по прогнозам в ночь с 30 ноября на 1 декабря ситуация снова осложниться.
Аэропорт Челябинска как вчера, так и сегодня не закрывался полностью, лишь периодически по метеоусловиям не было возможности для приема/вылета воздушных судов.
Все службы аэропорта работают в усиленном режиме, несмотря на напряженность, рейсы авиаперевозчиков продолжают обслуживаться на аэродроме.