29 Октября 2008 14:25
http://uralpress.ru/node/154418

У Челябинского областного онкологического диспансера есть все шансы стать первым окружным

Работающая третий день в регионе комиссия департамента организации медицинской помощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России высоко оценивает готовность региона к реализации мероприятий программы.
По словам директора департамента Ольги Кривонос, у онкологической службы Челябинской области есть значительный потенциал. В области налажен процесс первичной диагностики онкологических заболеваний на ранней стадии: существует система раннего выявления онкологических заболеваний, организована работа смотровых кабинетов онкологического профиля, в области введена система стимулирующих надбавок врачам за выявление на ранней стадии онкопатологии. Кроме того, за последние три года онкологическая служба получила за счет средств областного бюджета несколько медицинских аппаратов самого последнего поколения (64-спиральный компьютерный томограф, УЗИ-аппараты). В ближайшее время в Челябинске будет введен первый за пределами Москвы и Санкт-Петербурга центр позитронно-эмиссионной томографии. Кроме того, губернатор принял решение о строительстве второго ПЭТ-центра в Магнитогорске.
Как уже сообщало агентство, комиссия минздавсоцразвития прибыла в Челябинск в начале недели. За это время проверяющие успели ознакомиться с работой онкологической службы региона. Московские специалисты посетили Областной онкологический диспансер, лечебно-профилактические учреждения Копейска, Чебаркуля, Миасса и Златоуста. Сегодня, 29 октября, они ознакомятся с работой Магнитогорского областного онкодиспансера и ряда больниц и поликлиник этого города, а также Еманжелинска, Южноуральска и Пласта.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области