22 Января 2008 15:52
Комментировать

У губернатора Челябинской области новые заместители

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в должности заместителя губернатора Юрий Клепов будет курировать деятельность министерств экономического развития и промышленности, а также управление занятости и главное управления лесами Челябинской области.
В сферу деятельности Романа Панова войдут министерства социальных отношений, образования, культуры, здравоохранения, а также главное управление по физической культуре, спорту и туризму.
Оба новых заместителя губернатора также вошли в состав правительства Челябинской области.
На должность министра экономического развития Челябинской области назначена Елена Мурзина, ранее занимавшая должность первого заместителя министра.
Юрий Клепов в 1990 году закончил Челябинский политехнический институт. Дважды проходил переподготовку – в российской экономической академии имени Плеханова и в уральской академии государственной службы. В 2003 году защитил кандидатскую диссертацию.
Трудовой путь начал на заводе имени Орджоникидзе в Челябинске. Затем в разные годы руководил АО "Интэк-Маркет", АОЗТ "Уралфарм", ООО «КСК», ЗАО "Агропроммаш". В 1999 году в возрасте 34-х лет Юрий Клепов перешел на работу в комитет по экономике Челябинской области, где сначала трудился в должности начальника отдела, а потом первого заместителя. В 2004 году он возглавил министерство экономического развития области и проработал на этом посту по настоящее время.
Роман Панов родился 29 августа 1971 года. В 1993 году он закончил государственную академию управления имени Серго Орджоникидзе в Москве по специальности экономика и управление в отраслях топливно-энергетического комплекса и металлургии.
Трудовую деятельность он начал на ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» и прошел путь от начальника бюро до заместителя начальника управления.
В сфере страхования Роман Панов с 2004 года. Руководил ОАО Страховая компания «СКМ». В октябре 2005 года Роман Юрьевич был назначен исполнительным директором Челябинского областного фонда обязательного медицинского страхования.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области