27 Марта 2009 17:00
http://uralpress.ru/node/160661

У многодетной семьи Копейска появилась надежда на переезд

«Насколько мне известно, формально вопрос уже решен. Деньги пойдут через наше ведомство. Поэтому, как только выйдет соответствующее распоряжение главы администрации, в течение трех дней заявленная сумма будет перечислена на расчетных счет семьи», – пояснил он.
По словам мамы тройняшек Ольги Поповой, им действительно пообещали, что до конца марта они получат 600 тысяч рублей на улучшение жилищных условий. Не так давно местные депутаты внесли изменения в программу «Крепкая семья». Теперь любая семья, в которой рождается трое и более детей, вправе рассчитывать на такую сумму.
«Правда, с учетом налогов нам на руки должны выдать лишь порядка 520 тысяч рублей, но этого вполне хватит, чтобы купить трехкомнатную квартиру», – считает она. Пока же Поповым приходится ютиться впятером в двухкомнатной квартире.
Стоит отметить, что добиваться столь снисходительного отношения со стороны чиновников семье Поповых пришлось довольно долго. На ее защиту встала общественность: в редакцию агентства «Урал-пресс-информ» пришло письмо от троюродной сестры Ольги Натальи Медведевой, под которым подписалось еще несколько человек. Автор строк просила помочь Поповым в решении жилищной проблемы. По ее словам, отец семейства неоднократно бывал в администрации Копейска, писал официальные письма на имя главы, но ситуация продолжала «буксовать».